Первый день думал что здохну, на второй жалел что не здох, на третий уже начинал предпринимать попытки самостоятельно покончить с жизнью. На четвертый день был обнос гидро-электро и все дела станции, и мне как самому сильному (читай – самому толстому) дали перетащить мотор… эта дура, как я потом узнал, весила 45 кг. так что и с собой покончить сил уже не осталось.
Пятый день оставил добрые воспоминания о местных жителях: заплыли в деревушку за провиантом и пока народ копал картошку наблюдал дивную сценку. Из сарайчика с надписью магазин выходит бабулька с внучком лет шести-семи. Диалог:
- Бабушка давай я тебе пакет нести помогу.
- Да ты бл… су… них… не унесёшь.
- Да бл… ёб… в ро…сук… буду – унесу.
Вот такие милые люди.
На шестой день мы связали наш рафт с двумя рафтами конкурирующей организации борт к борту и дружненько плыли этаким тримараном. На очередном ерундовом пороге сели на камень и пока пытались с него сползти, девченка поскользнулась и ее утянуло под рафты.
Спасти ее конечно то спасли, хотя она потом до вечера в себя приходила, а вот фотик мой уже не спасешь, так сказать – продолжительный гидроудар с элементами таптания и пинания. Флешка то жива, а вот он сам признаков жизни не подает.
Зато потом так интересно было наблюдать за экипажем – до этого все плыли – загорали, песни пели, а тут сразу мертвая тишина и только шуршание надеваемых жилетов и шлемов.
Да и экскурсионный потенциал инструкторов радовал:
- Вот мы подходим к порогу такомута, он не сложный, жилеты можно не надевать, на нем погибло всего 15 человек.
- А сейчас порог такой-то можно надеть жилеты, на пороге погибло всего 45 человек.
- А вот будет порог такой-то через 5 минут. Желающие могут осмотреть окрестности, видите на деревьях таблички с именами? Это имена погибших… вон даже крестики местами стоят.
Кстати, на шестой день мы сделали двойной рывок, дабы было время покататься на финальном пороге нашего путешествия: «Большой Толли». Лагерь разбили уже где-то в одиннадцать, водка, хавчик все дела… беру я тарелку, стакан водки как дурак минут двадцать смотрю на все это, ставлю на стол и ухожу спать. Причем, не завтракал и не обедал до этого. Парадокс…
Седьмой день весело катаемся на пороге, все замечательно, погода шепчет, куча позитива а вечером у костра мне на ногу перевернули котелок с кипятком. Петрозаводск-травмпункт-электричка-москва-поликлиника-3 недели на больничном. Сейчас усё уже нормально, так что приходится ходить на работу ;)
Фотки выкладывать не буду, Карелию все видели, да и что такое рафтинг наверняка тоже знают.
Вот такой отчётец. На следующий год планирую ещё сплавиться