Клуб \"4х4 Туризм\" :: Конференция • Просмотр темы - Американские машины -->
4x4 туризм - Клуб

Конференция

Американские машины

Для обсуждения любых внедорожных и околовнедорожных тем.

Американские машины

Сообщение tosa » 20 авг 2007, Пн 13:54

Господа, всем привет. Я у Вас новенькая. Скажите, у кого-нибудь есть опыт общения с Jeep Cherokee? Если да, то сообщите, как вам это чудо американской техники. Моей машине 1 год и 2 месяца, треть своей жизни она провела в сервисе. Вот мне интересно, это просто мне так не повезло с конкретным автомобилем, или это проблема этой модели вообще?
работа, дача, машины
tosa

Сообщение ЛЁХА 48 » 20 авг 2007, Пн 15:54

Задай свой вопрос здесь: http://jeep.avtograd.ru/wrangler/index.htm
ЛЁХА 48

Re: Американские машины

Сообщение full time » 20 авг 2007, Пн 17:40

tosa писал(а): Моей машине 1 год и 2 месяца, треть своей жизни она провела в сервисе. Вот мне интересно, это просто мне так не повезло с конкретным автомобилем, или это проблема этой модели вообще?

Может тебе с сервисом не повезло? По идее так быть не должно.
Больше жизни, меньше правил!

ТЛК управляю тойото Изображение
ГАЗ-69 ДЖАЗ - строю мечту
ГАЗ-69 рок-н-ролл - еще одна задумка
Если что, на связи (909)640-3030
full time

Сообщение Вильнев » 20 авг 2007, Пн 20:57

tosa писал(а):Господа, всем привет. Я у Вас новенькая. Скажите, у кого-нибудь есть опыт общения с Jeep Cherokee? Если да, то сообщите, как вам это чудо американской техники. Моей машине 1 год и 2 месяца, треть своей жизни она провела в сервисе. Вот мне интересно, это просто мне так не повезло с конкретным автомобилем, или это проблема этой модели вообще?

Ну это нормально, ребенку грудничку нужна повышенная забота и регулярный осмотр. :lol:
Вильнев

Сообщение tosa » 20 авг 2007, Пн 23:40

Cервис Муса Моторс, очень дорогой, но уйти не могу, т.к. постоянно внуждена делать гарантийный ремонт - то тормозной шланг, то какой-то патрубок, то шаровые опоры, теперь - вентилятор, который охлаждает двигатель (кажется, ничего не перепутала :?). В сервисе тоже говорят, что это детские болезни, но первое попадалово было, когда через 2 тыс км пробега у меня полетел тормозной диск из-за того, что вместо 4 болов колесо было прикручено двумя, а в качестве двух недостающих были какие-то промасленные тряпки. А если бы у меня колесо отлетело? Я по ночам на дачу езжу, разгоняюсь иногда до 180. Ничего себе детские болезни!
работа, дача, машины
tosa

Сообщение Stereometria » 21 авг 2007, Вт 00:01

tosa писал(а): через 2 тыс км пробега у меня полетел тормозной диск из-за того, что вместо 4 болов колесо было прикручено двумя, а в качестве двух недостающих были какие-то промасленные тряпки. А если бы у меня колесо отлетело?!

а у нас вот на Jeep-е отлетело:
http://foto.geocaching.su/albums/userpics/10011/normal_IMG_0847.JPG
и только это спасло :(
http://foto.geocaching.su/albums/userpics/10011/normal_IMG_0858.JPG
Stereometria

Сообщение sergey32 » 21 авг 2007, Вт 10:15

Долго донимал меня DEFENDER детскими болячками. Но как только сменил МУСУ МОТОРС на другой, то же поддерживающий гарантию, АВТОПАССАЖ, болячки исчезли. Смени сервис и будет тебе счастье.
Если бы ты был другим человеком, хотел бы ты быть своим другом ?
sergey32

Сообщение Вильнев » 21 авг 2007, Вт 10:47

У меня у знакомой дамы 4 (четыре) раза, не шутка, есть все заказ-наряды, меняли моторчик стеклоочистителя на Фиат пунто. Оказалось - забиты дренажные каналы - в дождик набиралась вода и мотор горел, естесственно. Ну ни му---лы, после этого сервисмены????
Вильнев

Сообщение tosa » 21 авг 2007, Вт 10:50

Ну и что делать-то? Машину менять или терпеть? Может, подскажете что-нибудь приличное в этой ценовой категории, чтобы машина была проходимая (зимой езжу на дачу) и с большим багажником (там две здоровых собаки).
работа, дача, машины
tosa

Сообщение sergey32 » 21 авг 2007, Вт 11:44

смени сервис
sergey32

Сообщение Кир » 21 авг 2007, Вт 15:53

+1 Сначала сменить сервис.
Кир

Сообщение igor158 » 22 авг 2007, Ср 13:55

tosa писал(а):Господа, всем привет. Я у Вас новенькая. Скажите, у кого-нибудь есть опыт общения с Jeep Cherokee? Если да, то сообщите, как вам это чудо американской техники. Моей машине 1 год и 2 месяца, треть своей жизни она провела в сервисе. Вот мне интересно, это просто мне так не повезло с конкретным автомобилем, или это проблема этой модели вообще?

Была такая машина у друга. Стандарт. После брода залило электриннику, после этого в нормальное состояние машину вернуть не удалось. Ни в каком известном на тот момент, сервисе. Продали.

tosa писал(а):Ну и что делать-то? Машину менять или терпеть? Может, подскажете что-нибудь приличное в этой ценовой категории, чтобы машина была проходимая (зимой езжу на дачу) и с большим багажником (там две здоровых собаки).

Бери Паджеро. Для ваших задач отлично подойдёт! Ни со старыми моделями, ни с новыми серьёзных проблем нет! Есть магазины с дешёвыми з/ч. (отвечу в личку где, если надо)
Два состояния чистоты в России: 1) вся грязь замёрзла; 2) вся грязь подсохла.
http://nosecrets.kiev.ua/?dload=sitemap.html
igor158

Сообщение tosa » 23 авг 2007, Чт 17:57

ОК, думаю Паджеро, действительно, в самый раз.
А вот возник у меня еще один вопрос: ваша тусовка по субботам ездит на покатушки. Я тоже хочу! А мой бедный, пока не поменянный на Паджеро, Чироки выдержит эти покатушки? Или мне пока дома сидеть?
работа, дача, машины
tosa

Сообщение igor158 » 23 авг 2007, Чт 20:57

Смотря какая покатушка. Если будет указана для стандартов, то можно.
Сейчас везде сухо. Поэтому можете проверить свой авто..........в последний раз.
igor158

Сообщение Nemodniy » 24 авг 2007, Пт 09:13

Tosa

ИМХО Чирок гораздо лучше подходит для покатушек чем Паджеро. Может быть действительно всё дело в сервисе? Вы бы как-нибудь приехали к нам в Клуб 4х4 на диагностику, глядишь и жизь бы наладилась.
Nemodniy

Сообщение Zren » 24 авг 2007, Пт 11:08

Nemodniy писал(а):Tosa

ИМХО Чирок гораздо лучше подходит для покатушек чем Паджеро. Может быть действительно всё дело в сервисе? Вы бы как-нибудь приехали к нам в Клуб 4х4 на диагностику, глядишь и жизь бы наладилась.

Я щас кого то тряпками закидаю. во все части тела :twisted:
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
Zren

Сообщение Oleg » 24 авг 2007, Пт 11:33

Очень кстати, как раз в гараже закончились тряпки.
Oleg

Сообщение Zren » 24 авг 2007, Пт 11:44

Ну блин это смотря какой чирок, смотря какой паджеро, смотря для кого, смотря для каких покатушек...
но вот так... чирок лучше паджеро, это неправильно...
чем лучше то? мостом спереди? или отсутствием рамы?
Это текст, который можно добавлять к размещаемым вами сообщениям. Длина его ограничена 255 символами.
Zren

Сообщение igor158 » 24 авг 2007, Пт 12:24

Тогда все бы давно пересели на Чирки. А сколько в клубе Чирков? Помню только Гарписа и всё..... Да и то доработанный.
Если это не так, то ссылки на фотоальбомы покатушек в студию!
Последний раз редактировалось igor158 24 авг 2007, Пт 12:53, всего редактировалось 1 раз.
igor158

Сообщение Oleg » 24 авг 2007, Пт 12:49

Ну вот :cry: Не видать мне новых тряпок...
Oleg

Сообщение full time » 24 авг 2007, Пт 13:11

Парни, вы зачем девушку в заблуждение вводите? Она же конкретно про покатушки спрашивает, а этим дело обычно не заканчиватся... Тогда какие чирки, какие пажеры...? (пажароводы сейчас в меня тряпками начнут кидать) :)

full time

Сообщение sergey32 » 24 авг 2007, Пт 13:41

Беспредметный спор :wink: Ухоженная НИВА всегда будет лучше убитой иномарки :idea: Шрек на УАЗе без поломок поршел до белого моря и обратно.
sergey32

Сообщение full time » 24 авг 2007, Пт 17:37

sergey32 писал(а):Беспредметный спор :wink: Ухоженная НИВА всегда будет лучше убитой иномарки :idea: Шрек на УАЗе без поломок поршел до белого моря и обратно.

Я немножко не это имел ввиду. Покатушки это своего рода мини-трофи, если человека это увлечет, то его потянет в настоящее Г. А как все уже поняли, в настоящее Г лучше (ЛУЧШЕ!) соваться только на рамном, мостовом автомобиле. А чирки, паджеры и т.д., они больше подходят на среднее и выше среднего бездорожье. Можно на них конечно и по уши, но как не крути, мостовые, рамные, тот же УАЗ (ужоженный), получше будут. Старый баян! Ну а опытный боец, он и на НИВЕ все пройдет!

full time

Сообщение Nemodniy » 25 авг 2007, Сб 01:29

igor158 писал(а):

Тогда все бы давно пересели на Чирки. А сколько в клубе Чирков? Помню только Гарписа и всё..... Да и то доработанный.
Если это не так, то ссылки на фотоальбомы покатушек в студию!

Ну на тебе ссылки:
http://www.club4x4.ru/raids/gallery/alb ... C02968.JPG
http://www.club4x4.ru/raids/gallery/alb ... G_1635.JPG
http://www.club4x4.ru/raids/gallery/alb ... 25%7E0.JPG
http://www.club4x4.ru/raids/gallery/alb ... ad_009.jpg

Это фотки четырёх разных машин. Только не понимаю к чему это. Вобщем то моё сообщение было о том, что у нас в сервисе в состоянии грамотнейшим образом обслужить Чирок. А перед заявлением на счёт того что лучше было написано ИМХО, то есть это моё собственное личное субъективное мнение и ничего больше. Надеюсь уважаемые виртуалы не собираются лишить меня возможности высказывать своё личное мнение? Не стоит этого делать ибо это зело хлопотно и черевато.
Изображение
Nemodniy

Сообщение igor158 » 25 авг 2007, Сб 14:25

Спасибо за фотки, Леонид!
Только фотки не из галереи "4 на 4 ТУР", а из вашего клуба "Клуба 4х4", с которым я не знаком. Я допускаю, что разок кто то и заехал к вам на джипе, а потом может в замечательный сервис попал. Только хочется не в сервисе постоянно обслуживаться, а катать без поломок. В глуши сервисов нет, а значит будут затраты на эвакуацию и так далее. Оно понятно, что практически любую машину можно разобрать до винтика и собрать снова. Но оно мне надо?!
Просто Японцы как бы покрепче сделаны на мой непрофессиональный взгляд. Хотя если посмотреть на очереди в сервисах, особенно гарантийных, становится интересно. У Тойоты очереди, а у Лэндровера нет. Готовы были обслужить сразу в 3-х гарантийныых сервисах на выбор. (потекло масло из гарантийного движка) Наверное, эта тема может быть предметом отдельного анализа.

P.S. Ваше мнение, Леонид, безусловно интересно! Часто читаю ваши статьи, рассказы и посты. Но на мнение могут повлиять спонсоры, начальство и другие обстоятельства.
igor158

Сообщение full time » 25 авг 2007, Сб 19:15

igor158 писал(а): Хотя если посмотреть на очереди в сервисах, особенно гарантийных, становится интересно. У Тойоты очереди, а у Лэндровера нет. Готовы были обслужить сразу в 3-х гарантийныых сервисах на выбор. (потекло масло из гарантийного движка) Наверное, эта тема может быть предметом отдельного анализа.

Ни за что не куплю новую тойоту, куплю только слегка б/у, чтоб в очереди на гар/сервис не стоять!
Еще можно сравнить статистику продаж этих марок :)
и по Миру то же :D
_
А масло из гарантийного движка....да, это почти у всех тойот :shock: наверное :D

full time

Сообщение Nemodniy » 25 авг 2007, Сб 22:42

igor158 писал(а):
Только фотки не из галереи "4 на 4 ТУР", а из вашего клуба "Клуба 4х4", с которым я не знаком. Я допускаю, что разок кто то и заехал к вам на джипе, а потом может в замечательный сервис попал. Только хочется не в сервисе постоянно обслуживаться, а катать без поломок. В глуши сервисов нет, а значит будут затраты на эвакуацию и так далее. Оно понятно, что практически любую машину можно разобрать до винтика и собрать снова. Но оно мне надо?!

Специально для Вас я могу их разместить в галерее Клуба 4х4тур и дать ссылку туда. Кстати Гарпис такой же член Клуба 4х4 как и 4х4тур. То что Вы не знакомы с Клубом 4х4 я вполне допускаю, также допускаю что кроме Клуба 4х4тур Вы вообще ни с одним клубом не знакомы, но это говорит только о узости Вашего внедорожного круга общения и никакого отношения к ответу на поставленный вопрос не имеет. Я рад что Вы допускаете "что к нам кто-то разок заехал" вот только на машинах красуются клубные наклеки и следовательно можно предположить что эти машины заехали не разок. А за одно предположить что руководитель внедорожного клуба в котором катается пара сотен автомобилей имеет некоторое представление о том как какой автомобиль едет ибо именно я учу их ездить и вытаскиваю из засад в случае необходимости. Но Ваше мнение о несостоятельности Jeep Cherokee как внедорожника судя по уверенному тону видимо основывается на большом личном опыте общения с автомобилями этой марки а посему спорить с Вами я не буду так как опыт эксплуатации этих автомобилей имею весьма небольшой. А сервисов "в глуши" более чем достаточно надо просто знать к кому обратиться, хотя наверное у нас с Вами разное представление о понятии "глушь" и круг людей связанных с оффроудом в других городах и весях. Но когда в Карелии у нас на Дефендере вынесло бревном стекло уже через 6 часов Боря Гадасин прислал из Питера своего водителя с новым. Так что просто надо знать к кому обратиться и всегда найдётся и сервис и помощь.

igor158 писал(а):На мнение могут повлиять спонсоры, начальство и другие обстоятельства.

А Вы, похоже, хотите повесить на меня ярлык зависимого и продажного коммерсанта. Так это Вы зря, наверное просто всё дело в том что Вы меня знать не знаете, иначе бы подобное предположение никогда бы не сделали. Возможно вы не хотели меня обидеть а всего лишь сделали поспешные выводы имея в качесте исходного материала лишь собственное представление о положении вещей во внедорожном мире. Так вот я ежедневно помогаю многим людям с ремонтом машин, покупкой оборудования и решением прочих вопосов связанных с внедорожником. И зачастую советую обратиться в сервисы и магазины не имеющие никакого отношения к Клубу 4х4. А на сайте очень часто размещаю ссылки на другие ресурсы, в том числе и на 4х4тур. В основном я не только не имею никакого финансового интереса, а наоборот трачу время и силы для того чтобы совершенно не знакомый человек, который обратился ко мне с вопросом по телефону, почте или на форуме мог сэкономить деньги силы и время. Здесь я дал совет обратиться на наш сервис именно потому что он один из лучших сервисов страны по обслуживанию и подготовке автомобилей марки Jeep. Я хотел помочь человеку. И если он позвонит мне по телефону и попросит оказать ему содействие я сделаю это как всегда обстоятельно и бескорыстно. А всё на что способны Вы так это разводить демогогию на форуме. При этом непрозрачно, якобы со знанием дела, намекая на то что я весь из себя пиарщик коммерческой конторы. А что сделали Вы чтобы помочь человеку задавшему вопрос?
Последний раз редактировалось Nemodniy 25 авг 2007, Сб 23:06, всего редактировалось 10 раз(а).
Nemodniy

Сообщение Фopoceнкo » 25 авг 2007, Сб 22:46

sergey32 писал(а):Долго донимал меня DEFENDER детскими болячками. Но как только сменил МУСУ МОТОРС на другой, то же поддерживающий гарантию, АВТОПАССАЖ, болячки исчезли. Смени сервис и будет тебе счастье.

"Сделал хорошо - потерял клиента!" (с)
Внедорожные аксессуары «4х4tur.ru»(499) 502-06-30…
Общаюсь:«5Dorog.ru»
Фopoceнкo
Главный

Сообщение Фopoceнкo » 25 авг 2007, Сб 23:00

tosa писал(а):ОК, думаю Паджеро, действительно, в самый раз.
А вот возник у меня еще один вопрос: ваша тусовка по субботам ездит на покатушки. Я тоже хочу! А мой бедный, пока не поменянный на Паджеро, Чироки выдержит эти покатушки? Или мне пока дома сидеть?

Лучше сперва на "Лайт" приехать или посмотреть-прокатиться (пройти 1/3 трассы пока жесть не начнётся), не советую соваться на покатушки если их - ведёт... "для начала" тяжелова-то будет.

Или вот к Немодному можно поехать...

А машина? Для покатушек лучше всего подходит та машина, которая НРАВИТСЯ!!!! не спорьте о марках - пустое. Все машины плохие и все хорошие, как посмотреть!

PS Jeep на покатушках 21 Июля 2007

ВАЗ 2109, там же...
Внедорожные аксессуары «4х4tur.ru»(499) 502-06-30…
Общаюсь:«5Dorog.ru»
Фopoceнкo
Главный

Сообщение igor158 » 26 авг 2007, Вс 12:59

Nemodniy писал(а): То что Вы не знакомы с Клубом 4х4 я вполне допускаю, также допускаю что кроме Клуба 4х4тур Вы вообще ни с одним клубом не знакомы, но это говорит только о узости Вашего внедорожного круга общения и никакого отношения к ответу на поставленный вопрос не имеет.

Ваши опасения безосновательны. Я знаком (читай участвовал в мероприятиях) ещё с Ниваводами, Уазбукой, Бездороговым и другими известными людьми внедорожной тусовки. Но катаю большей частью своей кампанией. Разумеется, с вашим опытом мне не сравнится.
Nemodniy писал(а): Но Ваше мнение о несостоятельности Jeep Cherokee как внедорожника судя по уверенному тону видимо основывается на большом личном опыте общения с автомобилями этой марки а посему спорить с Вами я не буду так как опыт эксплуатации этих автомобилей имею весьма небольшой.

Совершенно верно! Я сужу по личному опыту общения с этим изделием в качестве штурмана. Мне нравится больше кататься, а не чинится, пускай даже в лучшем сервисе.
Nemodniy писал(а): А сервисов "в глуши" более чем достаточно надо просто знать к кому обратиться, хотя наверное у нас с Вами разное представление о понятии "глушь" и круг людей связанных с оффроудом в других городах и весях. Но когда в Карелии у нас на Дефендере вынесло бревном стекло уже через 6 часов Боря Гадасин прислал из Питера своего водителя с новым. Так что просто надо знать к кому обратиться и всегда найдётся и сервис и помощь.

Не спорю, что имея обширный клуб знакомств, руководителю клуба не сложно заказать доставку з/ч даже в «глушь». Но не надо путать эти возможности, а так же возможности профессиональных механиков с возможностями обычных людей, не обладающих таковыми. Кстати, у клуба «Уазбука» создана целая тема ВЗАИМОПОМОЩИ, когда люди из разных регионов дают свои координаты и готовы помочь. Но качественно починить иномарку в регионах достаточно сложно. (я не говорю опроф. механиках с техничкой, которые сопровождают коммерческие поездки и соревнования) Это не УАЗ, который можно в любом колхозе…. В частности гарантийный ровер при утечке масла попросили на эвакуаторе доставить в техцентр. В другом сервисе посоветовали просто доливать масло и ехать своим ходом.
Nemodniy писал(а): А Вы, похоже, хотите повесить на меня ярлык зависимого и продажного коммерсанта. Так это Вы зря, наверное просто всё дело в том что Вы меня знать не знаете, иначе бы подобное предположение никогда бы не сделали………………….
Здесь я дал совет обратиться на наш сервис именно потому что он один из лучших сервисов страны по обслуживанию и подготовке автомобилей марки Jeep.

Никто не желает вешать ярлыки и тем более ругать ваш сервис. Я ругаю сам автомобиль.
Nemodniy писал(а): А что сделали Вы чтобы помочь человеку задавшему вопрос?

Игорь158: А вы неверное уже починили авто человеку?! Я предложил решит проблему глобально, не заниматься постоянными ремонтами, а взять нормальный японский автомобиль.
igor158

Сообщение Nemodniy » 26 авг 2007, Вс 13:48

Я удовольствием посмотрю как Вы будете "в глуши" искать грибок или рулевую тягу на военный мост.
Только не говорите что на УАЗах грибки не рвуться а рулевае тяги не гнутся.
:)

А база взаимопомощи существует не только в Уазбуке, первыми это реализовали Ниваклубовцы. Вторыми Клуб 4х4тур. Только база Клуба 4х4тур давно устарела, люди занесенные в неё уже давно не катаются с Клубом, а организатор проекта давно руководит другим клубом.
Nemodniy

Сообщение sergey32 » 26 авг 2007, Вс 20:55

Лень, сервис ваш может и хороший. только очень дорогой. Купил у вас бампер, но из-за мех. лебедки не подошло крепление. так ваши мастера запросили 18 000 руб ( со скидкой ). Петрович те же работы оценил в 7 000 руб. А на счет машин, прав главный. Лучше та, которой владеешь. :wink: Кстати, сервис TOYOTы забит новыми машинами с убитыми моторами. Так они берут пробу топлива в баке и снимают с гарантии :shock: Знаю из первых уст. Но скорее всего дело не в TOYOTe а в качестве топлива :twisted: Это наверное общея беда современных машин.
Последний раз редактировалось sergey32 26 авг 2007, Вс 22:18, всего редактировалось 1 раз.
sergey32

Сообщение tosa » 26 авг 2007, Вс 20:58

Господа, я немного запуталась в Ваших умных разговорах про мосты и тяги. На сервис приеду с удовольствием, только хотелось бы знать, во что мне это обойдется. На покатушки хочу по-прежнему, но не очень поняла - меня с моим, как вы говорите, Чирком, берут или нет? Если можно, отвечайте мне как профессор первокласснику, т.к. в противном случае я теряю нить беседы, и мне остается, как в анекдоте, спросить: А Вы с кем сейчас разговариваете?
работа, дача, машины
tosa

Сообщение sergey32 » 26 авг 2007, Вс 21:06

To Tosa:Приезжайте конечно. Посмотрите. с людьми пообщаетесь. Сервис CLUBa4x4 не поддерживает гарантию, поэтому, как только вы там появитесь, лишитесь этой самой гарантии у официалов.
sergey32

Сообщение sergey32 » 26 авг 2007, Вс 21:10

Nemodniy писал(а):Я удовольствием посмотрю как Вы будете "в глуши" искать грибок или рулевую тягу на военный мост.
Т.
Лень, можно подумать рулевые тяги Чирка растут в лесу под каждым кустом :roll:
sergey32

Сообщение igor158 » 27 авг 2007, Пн 12:18

sergey32 писал(а): Кстати, сервис TOYOTы забит новыми машинами с убитыми моторами. Так они берут пробу топлива в баке и снимают с гарантии :shock: Знаю из первых уст. Но скорее всего дело не в TOYOTe а в качестве топлива :twisted: Это наверное общея беда современных машин.

Кстати, интересная тема. Если мы говорим о джипах-внежорожниках, то они предназначены в том числе для удалённых районов и третьих стран (в цивилизованных странах грязи мало) и поэтому движки должны быть готовы к плохому бензину. Тогда какие претензии к плохому бензину?!
Слышал историю, когда чел подал в суд на бензоколонку, где он только что заправился и после этого машина встала. Суд он выиграл и ему оплатили ремонт машины.
igor158

Сообщение Вильнев » 28 авг 2007, Вт 14:25

tosa писал(а):Господа, я немного запуталась в Ваших умных разговорах про мосты и тяги. На сервис приеду с удовольствием, только хотелось бы знать, во что мне это обойдется. На покатушки хочу по-прежнему, но не очень поняла - меня с моим, как вы говорите, Чирком, берут или нет? Если можно, отвечайте мне как профессор первокласснику, т.к. в противном случае я теряю нить беседы, и мне остается, как в анекдоте, спросить: А Вы с кем сейчас разговариваете?

Вы лучше в четверг в новую распивочную приезжайте, там гораздо интереснее будет. :lol: :lol:
Вильнев

Вернуться в О том, О сём