Клуб \"4х4 Туризм\" :: Конференция • Просмотр темы - Хочу поехать на Покатушки. -->
4x4 туризм - Клуб

Конференция

Хочу поехать на Покатушки.

Для обсуждения любых внедорожных и околовнедорожных тем.

Эти ваши покатушки просто супер!!

Сообщение FromSun » 28 ноя 2006, Вт 00:26

но просмотрев все сообщения и много фоток, мне показалось, что на своем LC prado 120, 2003 года, турбо дизель, я просто убью машину, а так хочеться помесить грязь вместе с вами. единственное разумное решение это купить для начала УАЗ или чтонибудь такое, что небудет стоить в ремонте как мой малыш (а он любет сервис и уют), если я неправ то хотелось бы узнать ваше мнение (я имею ввиду видалых покатушкиных), заранние спасибо
FromSun

Сообщение Иван Александрыч/KEROSIN » 28 ноя 2006, Вт 01:06

Однозначно оставь Праду в покое. Купи себе старенький рамный иножып-японец от 5ти-6ти килобаксов и строй из него монстрика. Уаз заполнит всё твоё свободное время..Прадо сгниёт у забора.. :twisted:
Продам молодых буравчиков рабочего разведения! Недорого.;))))

Сообщение FromSun » 28 ноя 2006, Вт 09:20

я так понимаю УАЗ ломается часто?
FromSun

Сообщение full time » 28 ноя 2006, Вт 19:12

FromSun писал(а):я так понимаю УАЗ ломается часто?

Избитая тема! Инфы много, ищи. А Керосин как всегда прав!
Больше жизни, меньше правил!

ТЛК управляю тойото Изображение
ГАЗ-69 ДЖАЗ - строю мечту
ГАЗ-69 рок-н-ролл - еще одна задумка
Если что, на связи (909)640-3030
full time

Сообщение Вильнев » 28 ноя 2006, Вт 19:24

Тойоты не гниют. Это же мечта, а мечта гнилой не бывает. :wink:
Вильнев

Сообщение full time » 28 ноя 2006, Вт 19:25

Иногда мечты гниют быстее чем тойоты

full time

Сообщение БУДКА ГЛАСНОСТИ » 28 ноя 2006, Вт 19:32

Иногда мечты гниют быстее чем тойоты

К сожалению, иногда бывает и наоборот:)
Пилот синего TLC80 №433...
БУДКА ГЛАСНОСТИ
Moderator

Сообщение FromSun » 28 ноя 2006, Вт 20:29

Cегодня я почти принял решение, продаю свой прадо. часть денег плюс кредит и я обратно на прадо только новом, вторую часть пущю на покупку 80 кукурызы, он у меня когдато был, и считаю, что это оптималная тачка для меня.
Туда сюда обратно, тебе и мне приятно!!!!
FromSun

Re: Эти ваши покатушки просто супер!!

Сообщение Фopoceнкo » 29 ноя 2006, Ср 02:19

FromSun писал(а): я просто убью машину, а так хочеться помесить грязь вместе с вами.

Надо просто суметь вовремя остановиться!

мы не можем заставить кого то разворачиваться... по этому предупреждаем заранее!
Внедорожные аксессуары «4х4tur.ru»(499) 502-06-30…
Общаюсь:«5Dorog.ru»
Фopoceнкo
Главный

Сообщение Pavel (Def) » 29 ноя 2006, Ср 03:37

FromSun писал(а):Cегодня я почти принял решение, продаю свой прадо. часть денег плюс кредит и я обратно на прадо только новом, вторую часть пущю на покупку 80 кукурызы, он у меня когдато был, и считаю, что это оптималная тачка для меня.
Да... Говорила мне классная руководительница: "Учи математику, пригодится..".
Дано: старенький Прадо 2003 года в гараже + клуб "4Х4 тур"
Задача: приехать на покатушки в неразвалившийся (от безденежья) клуб
Решение:
продаем старенький Прадо,
берем кредит, покупаем новенький Прадо + "оптимальную тачку" 80 кукурузы,
новенький Прадо ставим в гараж,
80 кукурузы строим на оставшееся от покупки новенького Прада,
ставим построеную 80 кукурузы в гараж,
приезжаем на новеньком Прадо на покатушки, чтоб не сгнила,
после мастерски организованных Главным покатушек новенькая Прада становится старенькой,
за старенькую Прада+кредит можно взять новенькую Прада+80кукурузы,
В результате: новенький Прадо + одна лишняя 80кукурузы (которую некуда ставить, гараж-то уже занят другой 80кукурузы),
выгоняем из гаража построенную 80кукурузы, а непостроенную начинаем строить на оставшиеся деньги и потом ставить в гараж,
лишняя 80кукурузы поступает в доход Клуба, так как куплена она с помощью покатушек, организованных Главным - хозяином клуба.

Задача решена:
прихали на покатушки
проблема с членскими взносами на год решена!

Процедуру можно повторять ежегодно, лишь бы цены на старенькие Прада не падали! :roll:
Pavel (Def)

Сообщение Джавдет » 29 ноя 2006, Ср 10:17

Pavel (Def) писал(а):
FromSun писал(а):Cегодня я почти принял решение, продаю свой прадо. часть денег плюс кредит и я обратно на прадо только новом, вторую часть пущю на покупку 80 кукурызы, он у меня когдато был, и считаю, что это оптималная тачка для меня.
Решение:
после мастерски организованных Главным покатушек новенькая Прада становится старенькой,
В результате: новенький Прадо + одна лишняя 80кукурузы (которую некуда ставить, гараж-то уже занят другой 80кукурузы),
выгоняем из гаража построенную 80кукурузы, а непостроенную начинаем строить на оставшиеся деньги и потом ставить в гараж,
лишняя 80кукурузы поступает в доход Клуба, так как куплена она с помощью покатушек, организованных Главным - хозяином клуба.

Задача решена:
прихали на покатушки

Процедуру можно повторять ежегодно, лишь бы цены на старенькие Прада не падали! :roll:
Паша !, как Она только могла усомниться в Твоих способностях?, это уже не школа, это как минимум высшая математика, такая красивая формула, а главное все довольны :)
Джавдет

Сообщение Timophey » 29 ноя 2006, Ср 11:08

Pavel (Def) писал(а):
Решение:

Задача решена:
прихали на покатушки

Время написания сообщения говорит о действительно большом вдохновении этого времени суток...

Сколько же стоят эти старенькие Прадики 2003 года... Прямо загадка теперь :)
Трофи танцы, горные рейды, бальные сноуборды.
Timophey
Moderator

Сообщение FromSun » 29 ноя 2006, Ср 11:30

фокус в том что год назад я купил его в Питере за 46500, сегодня он стоит 46000 - 45500,

если вдаваться в цифры, это для математиков
продаю прда 45500
30000 + (беспрцентный кредит в Тойоте) + страховка = 59500 или 540 долл в месяц

осталось 15500 этого хватит на 80 кукуруз, средне подготовленный,

и вот я с вами на пакатушках, или я что то нето несу?????
FromSun

Сообщение Slonik 106 » 29 ноя 2006, Ср 11:55

15500 - среднеподготовленная 80-ка? Мне две!!! Лучше три!!! :D
А если серьезно - за эти деньги очень тяжело будет найти более-менее ездящий автомобиль с нормальными документами , а уж про "среднеподготовленный" - это утопия.
Я бы смотрел - 70-е , Самураи и тому подобные "коротыши" - самое оно для покатушек , а оставшиеся деньги - как раз "среднеподготовленный" получится.
Удачи в выборе!!!!
Slonik 106

Сообщение FromSun » 29 ноя 2006, Ср 12:51

Да уж этот выбор, дело в том что я нелюблю полумеры, а вмоем понимании самурай или 70 это и есть нето несё,

что 10 что 15 или 20 тыс баксов, это всеровно немалые деньги, такчто я хочу купить авто проходимое и удобное, чтобы с семьёй иногда за грибами да за ягодами. всеровно это не бизнес, такчто я думаю надо один раз вложиться чтобы потом немучиться и чтобы небыло стыдно за бездарно потраченные деньги. :?:

я таким образом и купил Прадик, занел денег и купил, я теперь он мой, я небогатый человек чтобы покупать дешевые ввещи (кажеться так сказал както один умный человек)
FromSun

Сообщение Фopoceнкo » 29 ноя 2006, Ср 13:40

FromSun писал(а): я хочу купить авто проходимое и удобное

не надо иллюзий с точки зрения проходимости принципиальных отличий нет... есть нюансы...
Принципиально -
самый проходимый автомобиль - УАЗ на портальных мостах
Самый "плохой" (Читай раф4) внедорожник с лебёдкой радикально "проходимее" самого "хорошего" (читай 70-ка)

на мой взгляд: один автомобиль на все случаи жизни...
Для меня таким автомобилем мог бы быть как раз Прадик, просто мне название TOYOTA не очень нравится... поставил бы лебёдку и колесики 32 дюйма, а там где этого мало надо пешком ходить :-)
Фopoceнкo
Главный

Сообщение Inka » 29 ноя 2006, Ср 14:13

FromSun писал(а):...что 10 что 15 или 20 тыс баксов, это всеровно немалые деньги, такчто я хочу купить авто проходимое и удобное, чтобы с семьёй иногда за грибами да за ягодами....

Так и не поняла, зачем Прадик-то продавать? Оставляй его!

Возьми кредит, купи 80-ку (с подготовкой не меньше 20-ки выйдет),
и будет тебе СЧАСТЬЕ. ;)
Will race for food!
Inka
Site Admin

Сообщение sergey32 » 29 ноя 2006, Ср 14:31

[quote="FromSun"] один раз вложиться чтобы потом немучиться и чтобы небыло стыдно за бездарно потраченные деньги. :?:

Я лично купил УАЗик и мне почему-то совсем не стыдно :oops: Хотя, на асфальте конечно по комфорту TLC его тревосходит.
Если бы ты был другим человеком, хотел бы ты быть своим другом ?
sergey32

Сообщение sergey32 » 29 ноя 2006, Ср 15:10

Фopoceнкo писал(а):
FromSun писал(а): я хочу купить авто проходимое и удобное

... поставил бы лебёдку, а там где этого мало надо пешком ходить :-)

При наличии лебедки. в лес вполне можно ездить и на запорожце :lol: А если еще и ручки от чемодана на крылья прикрутить, можно смело заявляться в ПРОТО на трофи :?
sergey32

Сообщение FromSun » 29 ноя 2006, Ср 15:19

отвечаю насчет зачем продавать
Мой Прадо 2003 года, ежу на нем 1 год, цена на него не упала, следовательно, я ничего не потерял (кроме инфляции). Когда продам то 2/3 средств пущу на покупку нового, то есть что получается. за 540 долл. в месяц я на новом Прадоконе с гарантией и страховкой КАСКО, и у меня в кармане 15500 долл. на покупку 80ки, понятно что нужно еще на тюнинг, но это уже дело поправимое (меньше бухаешь больше работаешь, моя формула), главное эфиктивное управление своими финансами 8) :lol:

Насчет УАЗА, сори, если кто меня неправильно понял, я не хотел никого обидеть, понятное дело возможности у всех разные, и я преклоняюсь перед людьми которые тюнингуют свои коляски на последние деньги, я бы так точно не смог. Я тоже изначально рассматривал УАЗ, но после общения с продвинутыми джиперами, получил следующий ответ 1. это может стать билетом в один конец 2. Может просто не завестись 3. нужно досконально знать всю конструкцию и 4. уметь реё ремонтировать самому 5. очень медленный на больших колесах 6. очень неудобный после длительной поездки позвоночник в трусах. из Плюсов это проходимость и дешевизна запчастей.

Так что только TOYOTA, а кому не нравится имя тот ездит на чем то еще, но качество этой марки так и не узнает, а оно по данным американского рейтинг агентства на данный момент самое лутчее в мире. :shock:

Насчет покатушек хочу спросить, а ваши жены там что делают, и имеет ли смысл брать с собой беременную половинку?
FromSun

Сообщение sergey32 » 29 ноя 2006, Ср 15:29

[quote="FromSun"] главное эфиктивное управление своими финансами 8) :lol:

я преклоняюсь перед людьми которые тюнингуют свои коляски на последние деньги[quote]

Если ты купишь ПРАДО, да еще и кредитнешься, то у тебя даже последних денег не останится на тюнинг :roll:
sergey32

Сообщение FromSun » 29 ноя 2006, Ср 16:04

да Сергей, сразу видно, у вас нелады с стратегическим фин планированием, во всем мире все люди живут в кредит и чем больше у вас кредит тем вы уважаемей так как это определяет размер доверия к вам. и еще я же сказал, что я приклоняюсь к тем кто тюнингует свою машину на последние деньги, но я бы так не смог так как для меня самое важное чтобы моя семья не в чем не нуждалась а уж потом я могу позволит себе подумать о развлечениях для себя. только поэтому я четыре года покупал журналы 4х4 и смотрел сайты посвященные этой теме, но начал реально думать о покупке спец авто для этого только сейчас, так как могу себе позволить, и насчет последних денег это не про меня.
кредитоваться для тюнинга это глупо, я как правило трачу деньги на развлечения из доп доходов, так сказать назапланированных, слава богу они случаются в моей практике
FromSun

Сообщение Timophey » 29 ноя 2006, Ср 16:17

FromSun писал(а): всеровно это не бизнес, такчто я думаю надо один раз вложиться чтобы потом немучиться и чтобы небыло стыдно за бездарно потраченные деньги. :?:

Стыдно нам, о учитель, стыдно... Вот еду бывало по улице на 70ке- увижу 80ку, так и стыдно становится- аж жуть... Думаю- вот я деньги-то бездарно потратил...

Самый "плохой" (Читай раф4) внедорожник с лебёдкой радикально "проходимее" самого "хорошего" (читай 70-ка)

Любимая фраза Паша(Деф)- ты что прикалываешься???

Рафик и с лебедкой далеко не уедет... Я понимаю, ты бы сказал Паджеро или Гранд Витара... Но рафик... Еще и радикально...

Короче готов на сравнительный тест. С тебя Раф4 с лебедкой.
Timophey
Moderator

Сообщение Inka » 29 ноя 2006, Ср 16:43

FromSun писал(а):да Сергей, сразу видно, у вас нелады с стратегическим фин планированием....

Все, после этой фразы я рыдаю "испацтала" ;)))))

ФромСан, вы даже не представляете, как вы меня повеселили...
Will race for food!
Inka
Site Admin

Сообщение ДимаМ (a.k.a. кокс) » 29 ноя 2006, Ср 16:49

живых подготовленных 80-к за пятнашку в природе нет.
более-менее нормально подготовленная 80-ка - от 25 - 30.

70-ку за 15-ку думаю можно взять и подготовить для покатушек и поездок в лес по грибы. нормальный агрегат будет.

а подготовленная 80-ка за 15-ку это даже не полумера - это дрова без документов :-)

да и потом из 80-ки правильнее делать не покатушечную машину с высокой проходимостью, а экспедиционную-универсальную.
ДимаМ (a.k.a. кокс)

Сообщение sergey32 » 29 ноя 2006, Ср 17:04

FromSun писал(а):да Сергей, сразу видно, у вас нелады с стратегическим фин планированием, во всем мире все люди живут в кредит и чем больше у вас кредит тем вы уважаемей так как это определяет размер доверия к вам.
кредитоваться для тюнинга это глупо, я как правило трачу деньги на развлечения из доп доходов, так сказать назапланированных, слава богу они случаются в моей практике

На заподе, да и во всем мире, ценится кредитная история, чем она (кредитная история) у Вас чище, тем больший кредит Вы сможете получить. Но если Вы по какой-то причине задержите выплату. Вам придется начинать свою репутацию заново и кредитовать Вас начтут не скоро . А что касается страгеческого фин. планирования, так зачем оно мне, на УАЗе то :?: Я и писать-то дез ошибок еще не научился :cry: :oops:
sergey32

Сообщение женька » 29 ноя 2006, Ср 17:06

Так сказал мой один знакомый!!
Когда едешь на УАЗе по асфальту,и тебя легко и комфортно обганяет подготовленная иномарка - то без сомнений хотца иномарку!!,а когда на этой иномарке сидишь в говнах и на мостах,а мимо тебя, не напрягая движок спокойно проходит УАЗик - то хочется УАЗ!!!
Я год назад сам столкнулся с такой проблемой выбора,но так как в наличии был кукуруйзер,я всё таки купил подготовленный УАЗ,и сейчас ни а чём не жалею.
ДОРОГИ ХВАТИТ НА ВСЕX!!!
http://www.extremaly.com/
женька

Сообщение Фopoceнкo » 29 ноя 2006, Ср 17:54

Timophey писал(а):С тебя Раф4 с лебедкой.

Денег на мечту нет, готов выстваить Зэпор, в качестве форы - снимаю все колеса, начинаем у меня за домом в водопроводной траншее, заодно и кмандный дух буим оттачивать...
Последний раз редактировалось Фopoceнкo 29 ноя 2006, Ср 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Фopoceнкo
Главный

Сообщение Viking » 29 ноя 2006, Ср 18:00

Чего вы спорите Шишку надо брать! И всё с собой и плохая погода не помеха! И денег на бензин останется!!!
А то развели дебаты и до высшей математики добрались! Раз- два в говна и баланс на "минус"!
С уважением Viking.
http://depfin.r52.ru/?dload=sitemap.html
Viking

Сообщение FromSun » 29 ноя 2006, Ср 18:24

я не хотел углубляться в финансовые разборки моих возможностей, мне интересно участвовать в ваших покатушках, вот и хочу понять с чего луче начать, но одно мне уже понятно, покупать машину ТОЛЬКО для покатушек, ЭТО БЕЗДАРНО ПОТРАЧЕННЫЕ ДЕНЬГИ, или на покатушки едут те кто могут себе позволить только покатушки
И еще я не думаю, что на 80 я буду часто наблюдать, как УАЗЫ меня делают в грязи, скорей наоборот, хотя здесь я совсем зеленый,
просто к нашему автопрому совсем никакого доверия
За 15500 можно взять нормальный крузак года 95, ну и плюс если заказывать тюнинг например ЛендКрузер клаб, то это плюс еще 10000, если самому то 6500 - 7000, так что не так все плохо, может к лету и будет готов полностью, ну а для начала зимой когда все замерзнет, поеду с вами на покатушки, если взмете конечно.
FromSun

Сообщение Viking » 29 ноя 2006, Ср 18:34

Если серьёзно, то мое мнение такое: Уаз круто если хорошо сделано, а хорошо - это дорого! Для экспедиций нужна вместительная и надёжная машина, а для покатушек и т.д. короткая, лёгкая и состветственно проходимая. Среднего как и везде не дано.
С уважением Viking.
http://depfin.r52.ru/?dload=sitemap.html
Viking

Сообщение Timophey » 29 ноя 2006, Ср 18:34

Фopoceнкo писал(а):
Timophey писал(а):С тебя Раф4 с лебедкой.

Денег на мечту нет, готов выстваить Зэпор, в качестве форы - снимаю все колеса, начинаем у меня за домом в водопроводной траншее, заодно и кмандный дух буим оттачивать...

Я просто несу лебедку в руках... В коробке... :lol:

И еще я не думаю, что на 80 я буду часто наблюдать, как УАЗЫ меня делают в грязи, скорей наоборот, хотя здесь я совсем зеленый,

Точно зеленый :)
Последний раз редактировалось Timophey 29 ноя 2006, Ср 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Timophey
Moderator

Сообщение Фopoceнкo » 29 ноя 2006, Ср 18:37

FromSun писал(а):...я не думаю, что на 80 я буду часто наблюдать, как УАЗЫ меня делают в грязи...

так оно и будет... ещё и потому что для успешной езды необходимо получить солидный опыт....
Фopoceнкo
Главный

Сообщение Alex_DFG » 29 ноя 2006, Ср 18:45

Лучше начать с того, что приехать на имеющейся Праде и посмотреть, стоит ли в будущем бездарно тратить деньги на покупку другого авто и тюнинг.
Alex_DFG

Сообщение FromSun » 29 ноя 2006, Ср 19:53

с этим я полностью согласен, приехать посмотреть, но пробовать нету смысла, только убью машину,
я может в покатушках не участвовал, но грязи помесил будь здоров, жил я когда-то на остове Сахалин а там дорог вообще нет одни направления, и в то время лебедки были большая редкость
я может и зеленный, но понятие имею, что такое отсутствие дороги
а еще у меня есть давняя мечта проехать до Владивостока, это моя родина, поэтому пришло время начать тренировки, а из жизненного опыта знаю, что правильное оборудование залог успеха.

А кто скажет, будут покатушки 9 или 16, очень хочется приехать и хотя бы с вами познакомиться, вы люди вижу увлеченные немного безбашенные
FromSun

Сообщение sergey32 » 29 ноя 2006, Ср 20:40

FromSun писал(а): вы люди вижу увлеченные немного безбашенные

Должен тебя огорчить. мы вообще без башни, а главный у нас полный отморозок, но при этом мы добрые , пушистые и гостепреимные :lol:
Приезжай, и беременную жену бери, пусть воздухом подишит.
sergey32

Сообщение FromSun » 29 ноя 2006, Ср 21:06

Спасибо за приглашение, обязательно приеду, насчет пуза подумаю если будет тепло то возьму!!!!
FromSun

Сообщение FromSun » 29 ноя 2006, Ср 21:10

только вот 2го немогу младший брат жениться будет и мне нужно блудет быть на этом праздники жизни. а вот 9 это легко
я тут читал объяву что 9 будут соревнования по орентированию, кто скажет стоящие это мероприятие или фуфло
FromSun

Сообщение FromSun » 29 ноя 2006, Ср 23:33

http://4x4game.ru/competition_list.php?imgid=130

интересно и как этот УАЗ так вляпался, ктонибудь знает
FromSun

Сообщение ЛЁХА 48 » 29 ноя 2006, Ср 23:54

FromSun писал(а):http://4x4game.ru/competition_list.php?imgid=130

интересно и как этот УАЗ так вляпался, ктонибудь знает

Вот здесь, есть "Инкино"упоминание об этом случае : http://www1.4x4typ.dn.ru/board/viewtopi ... 77b2d44a45 УАЗик, "Рыжий", был из нашего клуба :cry:
ЛЁХА 48

Сообщение full time » 30 ноя 2006, Чт 19:41

FromSun писал(а): Туда сюда обратно, тебе и мне приятно!!!!

Это качели! Давай следующую :)

full time

Сообщение FromSun » 01 дек 2006, Пт 10:56

это не качели езда по гявну
FromSun

Вернуться в О том, О сём